• A

年別検索:2019年

201912.18 研究所若手アンサンブルプロジェクト リコレクションシンポジウム Posted in できごと

東北大学の研究所に所属する若手研究者の交流や共同研究の促進を目指した「アンサンブルプロジェクト」の過去5年間の活動を振り返るシンポジウムが加齢医学研究所で開催されました。このプロジェクトは複数研究所間の共同研究にグラントを提供しており、人間脳科学研究分野からは、石橋、田邊、樋田、大場がそれぞれ採択された課題の成果や進捗の発表を行いました。過去5年間のアンサンブルグラント研究代表者、研究分担者、歴代の各研究所ワーキンググループメンバーが一堂に会し、これまでの研究活動を振り返り、近況を共有し、今後の各研究課題そしてアンサンブルプロジェクトの未来について熱い議論が交されました。(大場)

添付ファイル