月別検索:2022年04月

202204.01 今年度からの支援プログラム採択学生(学振・大学院プログラム) Posted in 研究

今年度より3名の学生が日本学術振興会特別研究員及び東北大学の大学院プログラムでサポートいただけることになりました。「市場における購買行動傾向についての神経予報子の推定」(大方翔貴、学振DC1)、「自己のポジティブ評価を制御する脳メカニズムの解明」(丁一、学振DC1)、「商品クラスタリング手法を用いた神経活動データによる商品売上予測モデルの予測精度評価」(大方翔貴、東北大学学際高等教育研究院博士研究教育院生)、「マスクと未来の共感力ー医療者の認知的共感力」(Yin May Zin Han、東北大学未来型医療創造卓越大学院プログラム候補生)。関係諸氏に感謝申し上げるとともに、各学生の飛躍を期待します。(杉浦)